Разновидности диванов с ортопедическими матрасами, советы по выбору

22.12.2018

При покупке дивана для ежедневного сна необходимо обратить внимание на предложенный к нему матрас. Поскольку, ошибившись с выбором, можно доставить себе и своим близким целую кучу проблем - от нарушений сна до серьезных заболеваний. Хороший матрас обеспечит прекрасное настроение, избавит от тянущей боли в спине по утрам.

Ортопедические матрасы по всем показателям превосходят остальные, потому что создают комфортное положение для спины во время сна. Это возможно благодаря конструкциям из независимых пружинных блоков и современным вспененным материалам, которые запоминают индивидуальные особенности каждого тела. Проснувшись человек не чувствует дискомфорт, у него не болит спина и не отекают мышцы. Постоянный сон на таком диване позволяет избежать нарушений опорно-двигательной системы в будущем.

Современный рынок предлагает огромное количество разновидностей диванов с ортопедическими матрасами. Они бывают разных типов, толщины, жесткости, а также содержат разные наполнители.

Диваны с ортопедическими матрасами

Типы ортопедических матрасов для диванов

Существует всего два вида матрасов, а именно:

  • Без пружин - состоит из материала, придающего изделию упругость. Бывают разной жесткости, понравятся всем, кто не любит так называемый пружинящий эффект.
  • Матрасы с независимым блоком пружин -прорыв в производстве диванов. Включают в себя множество отдельных пружинок, каждая из которых уложена в свой отдельный футляр. Бывают различной степени жесткости (от мягких до «супер»жестких). Подразделяются на модули с разнообразной степенью упругости и очень рекомендованы тем, у кого есть проблемы с позвоночником. Не создают так называемой волны, в случае если лежащий рядом человек начинает ворочаться или встает.

При покупке дивана обязательно уточните количество пружин в его матрасе на квадратный метр изделия. Все просто - чем больше пружин, тем лучше будет ваш сон. Также внимательно прочитайте состав наполнителя, поскольку он непосредственно влияет на качество и разновидность изделия.


Особенности наполнителей

На сегодняшний день существует несколько разновидностей наполнителей, каждый из которых имеет свои положительные свойства. К ним относится:

  • латекс (натуральный латекс). Из него производят мягкие и средне жесткие матрасы;
  • кокосовая койра - не гниет, препятствует образованию плесени, прекрасно пропускает воздух и не сыреет;
  • шерстяное волокно - обладает согревающим эффектом, создает упругость, используется для создания умеренно жестких матрасов;
  • конский волос — также отлично теплоизолирует, делает матрас более жестким.
  • морская трава (сушеные водоросли) — самый безопасный для здоровья состав наполнителя, отличается высокой степенью упругости и прекрасным ортопедическим эффектом. Содержащий йод, а также полезные минералы способствуют улучшению иммунитета у людей;
  • хлопковое волокно - служит прекрасным утеплителем, обеспечивает замечательный и крепкий сон;
  • наполнитель с эффектом памяти, запоминающий контуры тела. Способствует полноценному сну, не препятствуя циркуляции крови.

Чехол как неотъемлемая составляющая матраса отвечает за красоту и прочность изделия. Содержит в себе три тканевых слоя, наполнитель и подкладку. Лучше всего отдать предпочтение чехлам из жаккарда и трикотажных материалов, они легки при стирке, а также износостойкие. Желательно в комплекте к нему купить наматрасник, так называемый второй чехол, защищающий изделие от грязи. Специально для маленьких детей существуют наматрасники из водонепроницаемой ткани.


На что обратить внимание?

Выбирая ортопедический диван, учитывайте индивидуальные особенности человека, который будет его использовать. Грудным детям стоит приобрести жесткий матрас, пропускающий воздух и влагостойкий. Малышам старше 3 лет подойдет более мягкий, беспружинный диван. Для детей в период полового созревания и молодежи до 21 года лучше использовать жесткий или средне жесткий матрас. Пенсионерам предпочтительнее выбрать мягкое ортопедическое изделие.

Если при выборе обратить внимание на телосложение человека, то стройным и худощавым понравится отдыхать на мягком матрасе, а вот обладателям плотного телосложения подойдет более жесткий. Идеальным решение для пар с разными весовыми категориями станет двуспальный диван с матрасом, одна половина которого будет мягкой, а другая жесткой.

Необходимо честно отметить, что высококачественный ортопедический диван - удовольствие не из дешевых. В среднем цена может отличаться в несколько раз, это напрямую зависит от качества изделия. Тем не менее, не стоит экономить на своем здоровье. Приобретая качественное изделие, вы делаете своеобразный вклад на будущее для себя и своей семьи. Безошибочно выбранный диван с ортопедическим матрасом чудесно прослужит вам, обеспечит полноценный комфортный сон на долгие годы, бодрость и прекрасное настроение.

Преимущества интернет-магазина Matrasso

Акции

Ищите собственную
скидку или
предложение

Доставка

Быстрая доставка
заказа по
всей Украине

Оплата

Удобные способы
оплаты для
каждого

24/7

Прием заказов
через сайт круглосуточно
без выходных

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей и акционных предложений

Помощь 24/7

Напишите нам, используя удобный вам сервис

Viber Viber Messenger Telegram