Как выбрать ортопедический матрас для взрослых

30.10.2018

Обдуманный выбор ортопедического матраса – это не только правильное вложение денежных средств, но и залог будущего здоровья, а также прекрасного самочувствия каждый день. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что рынок товаров для сна пестрит своим разнообразием, что не только дает возможность выбора покупателю, но и усложняет покупку. Поэтому многие задаются вопросом: «Как совершить правильную покупку и не потратить деньги впустую?»

Как выбрать ортопедический матрас для взрослых

Особенности выбора размера

Размер матраса – это его соответствие основанию кровати. Поэтому необходимо сначала приобрести кровать, а только после того уже матрас под нее. Идеальный вариант – это приобретение кровати и матраса в одной компании, где есть уже подобранные комплекты.

Что касается толщины матраса, то для самого тонкого – это 15-16 см. Такой вариант толщины имеет наибольшее количество беспружинных ортопедических матрасов. Для продукции с независимым пружинным блоком оптимальная толщина составляет 18 см, а для некоторых из них даже 40 см. Это, как правило, модели с многослойной прослойкой. Самым ходовым является вариант 15-25 см в толщину.

Толщина – это не основной показатель для выбора, поэтому необходимо ориентироваться на массу тела и возрастную категорию. Так, людям с избыточной массой следует обратить внимание на более высокие модели, а тем, кто имеет небольшой вес, можно подобрать тонкие модели матрасов.


Какой должна быть жесткость

Жесткость помогает обеспечить комфортный сон человеку. Часто случается так, что матрасы с небольшой толщиной наносят вред здоровью. Они не в состоянии должным образом поддерживать костный скелет и создать максимальный комфорт во время сна. Для среднестатистического потребителя оптимальным выбором является матрас средней степени жесткости.

Матрасы повышенной степени жесткости рекомендованы медицинскими специалистами больным, страдающим остеохондрозом, позвоночной грыжей. В их состав входят плотные наполнители – пенополиуретан или кокосовая койра. Повышенная жесткость помогает облегчить боль в суставах.

Мягкие матрасы создаются из натурального латекса. Данный материал безопасен для здоровья и помогает создать ортопедический эффект.

Для изделий средней степени жесткости используется композитные набивки, пенополиуретан, искусственный латекс, струттофайбер. Именно модели с такими наполнителями пользуются наибольшей популярностью и обладают выраженным ортопедическим действием. В этой категории находятся матрасы с независимым пружинным блоком.

Что касается изделий высокой жесткости, то для их создания используется кокосовое волокно и другие твердые набивки, такие как струттофайбер. Очень часто их используют в лечебных целях, но это не является помехой и для здорового человека.


Ортопедические матрасы с пружинным блоком

Модели с пружинным блоком - это «классика жанра». Классический вариант – это пружины, которые связаны с помощью специальных металлических соединений. Данный вид матрасов не оказывает ортопедического действия, так как каждая прогнувшаяся под весом тела пружина, тянет за собой остальные. Через 1-2 года использования в местах соединения пружин появляется скрип, который мешает спокойному отдыху.

В отличие от предыдущего варианта, матрасы с независимым пружинным блоком обеспечивают комфортный сон, так как каждый пружинящий элемент в нем помещен в отдельный чехол, не зависимый от других. Для обеспечения нормальной степени жесткости с каждой из сторон прокладывается наполнитель, который вместе с пружинами создает максимальный ортопедический эффект. Надежная поддержка позвоночника остается неизменной, независимо от позы спящего. Изделия данного типа подходят для большой аудитории людей разных возрастов и весовой категории. Их можно приобретать и для подростков, начиная с 12 лет.

Беспружинные матрасы

Такой тип матрасов имеет не менее качественный ортопедический эффект. В зависимости от материалов, которые используются для их наполнения, они подразделяются на мягкие, средней жесткости и жесткие. В их конструкции абсолютно нет пружин, поэтому они беззвучны и долговечны. Материалами для их наполнения служат пенополиуретан, струттофайбер, латекс, морская трава, кокосовое волокно. Они способны выдерживать практически любые нагрузки.

Разные модели создаются из одного наполнителя, но есть и такие, которые имеют сразу несколько набивок, что делает их универсальными не только для людей с проблемами со здоровьем, но и с разной весовой категорией.


Придерживаясь всех этих советов, можно смело выбирать наиболее подходящее изделие, способное обеспечить комфортный сон.

Преимущества интернет-магазина Matrasso

Акции

Ищите собственную
скидку или
предложение

Доставка

Быстрая доставка
заказа по
всей Украине

Оплата

Удобные способы
оплаты для
каждого

24/7

Прием заказов
через сайт круглосуточно
без выходных

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей и акционных предложений

Помощь 24/7

Напишите нам, используя удобный вам сервис

Viber Viber Messenger Telegram