Как выбрать детский ортопедический матрас

21.10.2018

Выбор матраса для ребенка – это очень серьезная процедура, к которой нужно подходить со всей ответственностью. Именно он будет участвовать в росте ребенка, а также его полноценном развитии во время сна – ведь новорожденные дети большую часть времени проводят именно в кроватке.

Свойства матраса для новорожденных

Матрас для ребенка обязательно должен быть жестким, упругим и иметь абсолютно ровную поверхность. Максимальная жесткость необходима для нормального формирования скелета и естественных изгибов позвоночника.

На сегодняшний день можно выбрать среди изделий с пружинами и без них. При чем они укомплектованы разными наполнителями, влияющими на сон ребенка. Вариантом пружинного матраса с зависимым блоком является «боннель». В нем пружины надежно соединены между собой. Но во время сжимания одной, вторая тянется вслед за ней, что создает эффект гамака. Этот показатель не очень благоприятен для ребенка в процессе формирования его позвоночника. Но если все же решено остановить свой выбор на этом варианте ввиду доступной стоимости, тогда лучше отдать предпочтение изделиям на металлической раме, которые прослужат дольше и лучше будут сохранять форму.

Матрасы с независимым блоком пружин, в отличие от вышеописанного аналога, имеют ярко выраженные ортопедические характеристики. Благодаря тому, что каждая пружинка имеет свой чехол, сжимание каждой отдельной из них не влияет на соседние. Они обеспечивают равномерное распределение нагрузки по всей поверхности.

Перед покупкой матраса для ребенка обязательно нужно проконсультироваться со специалистом-ортопедом, который может порекомендовать оптимально подходящий для вас вариант.

Матрасы беспружинного типа – идеальный вариант для ребенка, так как они не имеют в своем составе стальных элементов. Положительный эффект оказывают изделия, изготовленные из кокосовой койры, комбинаций латекса и пенополиуретана. Еще лучше– если присутствует прослойка из гречневой лузги, шерсти, хлопка. Матрасы из латекса без труда сворачиваются в рулон и просты в транспортировке.

При покупке матраса для ребенка очень важно поинтересоваться его содержимым. Так, степень жесткости изделия будет зависеть от типа прослоек, их количества и чередования. Самый верхний слой – это наиболее жесткая прослойка, обладающая хорошей степенью воздухопроницаемости. Чаще всего это спанбонд, струтофайбер или войлок.

Детский ортопедический матрас

Как создать комфортный сон для ребенка

При выборе матраса обязательно нужно учитывать физиологические особенности ребенка, его состояние здоровья, отсутствие аллергии.

  • Гипоаллергенностью и экологичностью обладает такой наполнитель, как кокосовое волокно с пропиткой из натурального латекса. Материал отличается долговечностью, хорошей степенью жесткости, подходящей для маленького ребенка. В процессе эксплуатации наполнитель не деформируется, не гниет даже при повышенной влажности, а также не способствует размножению паразитов.
  • Латекс также изготовлен на натуральной основе каучукового дерева. Обладая пористой структурой, он переносит большие нагрузки, но при этом снова возвращается к первоначальной форме. Этот материал хорошо отталкивает влагу и имеет улучшенные терморегулирующие свойства.
  • Морские водоросли являются оптимальным вариантом жесткости и упругости для ребенка. Данный наполнитель не вызывает аллергии, а благодаря частичкам йода, присутствующим в составе, оказывает благоприятное воздействие на растущий организм.
  • Несмотря на массу положительных свойств, конский волос может стать причиной развития аллергии, поэтому к его выбору нужно относиться с осторожностью.
  • Пенополиуретан – материал искусственного происхождения. Его можно охарактеризовать такими положительными свойствами как эластичность и упругость, прочность и гипоаллергенность, а также пожаробезопасность.
  • Memory Form – это вязкоэластичная пена, запоминающая контуры тела.

Выбор качественного чехла для ортопедического матраса

Специалисты убеждают, что чехол, изготовленный из жаккарда, прослужит намного дольше, чем обычный хлопок. Помимо основного состава хлопка в него входит 20% синтетического материала. Изделие хорошего качества обязательно имеет с изнаночной стороны несколько простеганных прослоек, благодаря которым поверхность становится гладкой и ровной.

Имея в наличии съемный чехол, можно не только изучить внутреннее наполнение матраса, но при необходимости снимать и стирать его. При покупке детского ортопедического матраса обязательно необходимо спросить о сертификате качества и санитарно-эпидемиологического заключении, что будет гарантией безопасности приобретаемого изделия.

Преимущества интернет-магазина Matrasso

Акции

Ищите собственную
скидку или
предложение

Доставка

Быстрая доставка
заказа по
всей Украине

Оплата

Удобные способы
оплаты для
каждого

24/7

Прием заказов
через сайт круглосуточно
без выходных

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей и акционных предложений

Помощь 24/7

Напишите нам, используя удобный вам сервис

Viber Viber Messenger Telegram